Последние новости:
 Проголосуй!
Нужно ли ограничивать продажу алкоголя по праздникам?

 

 Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

Реклама

В МИДе РФ отреагировали на активность войск Альянса у российских границ

Запостил: admin
12 октябрь 2018 18:37
18
В МИДе РФ отреагировали на активность войск Альянса у российских границ

Александр Грушко, замминистра МИДа РФ заявил, что власти страны учтут в военном плане, как намечающиеся учения Альянса в Норвегии — Trident Juncture, так и все другие шаги по развёртыванию контингента НАТО у наших границ.

По словам дипломата, сейчас внимание прежде всего обращено на создание объектов военной инфраструктуры, повышению мобильности армии, вооружения и техники, устранению препонов по оперативной переброске войск.

Насчёт учений Trident Juncture в Норвегии он особо отметил, что в этот раз манёвры будут проведены не только в воздухе, воде и на земле, но и в киберпространстве.

Цель учений — предусмотреть и научиться сочетать наступательные операции с оборонительными, которые должны быть направлены на борьбу с сопоставимым противником.

Натовские учения в Норвегии начнутся двадцать пятого октября по седьмое ноября. В них будут участвовать 30 стран, 50 тысяч военных.

Норвежский генерал-лейтенант Руне Якобсен заявил, что основные учения НАТО пройдут в одной тысяче километров границ РФ, а воздушные пятистах километрах.

По материалам: u-f

Вернуться

Раздел сайта: Политика

Так же рекомендуем:
НАТО проведет 20 «экспериментов» на учениях около российских границ Североатлантический альянс во время учений Trident Juncture («Единый трезубец») намерен провести у российских границ около 20 «экспериментов», сообщает командование НАТО. Одни из крупнейших за последние годы учений пройдут с 25 октября по 7 ноября в Норвегии. В маневрах будут участвовать около 50

В Швеции стартовали самые крупные за последние 20 лет боевые учения НАТО 11 сентября в Швеции стартовали боевые учения войск стран НАТО и США «Aurora-2017». Учебные маневры уже признали самыми крупными за последние 20 лет. В генеральном штабе Министерства обороны Швеции сообщили, что в учения примут участие 19 тыс. шведских военных. Они совместно с 1,5 тыс. военными

На Украине начались украинско-американские военные учения Rapid Trident 2017 8 сентября — ИА «News». В Украине на базе аэродрома бригады тактической авиации имени Петра Франко началась первая фаза учений «Rapid Trident — 2017». Об этом сообщили в пресс-службе минобороны страны. — В рамках украинско-американских командно-штабных учений «Rapid Trident – 2017» заокеанские

В Литве проходят учения с военнослужащими НАТО В Литве стартовали военные учения «Железный волк-2017», в которых учавствуют 5 тыс. военнослужащих из 9-ти стран НАТО. О произошедшем сообщили в министерстве обороны балтийской республики. Основными задачами учений являются отработка готовности к выполнению военных задач подразделениями

В Латвии пройдут учения НАТО Международные учения НАТО Saber Strike, участие в которых примут более двух тысяч военных из восьми стран, начнутся в Латвии в субботу, 3 июня, и продлятся до 15 июня. Об этом сообщает РИА Новости. Занятия пройдут под командованием военных сил США. Такие учения являются ежегодными. В них, помимо

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!

  • Яндекс.Метрика