Проголосуй!
Нужно ли ограничивать продажу алкоголя по праздникам?

 

 Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

Реклама

Квашеная капуста опасна для здоровья, предупреждают эксперты

Запостил: admin
12 октябрь 2018 00:21
8
Квашеная капуста опасна для здоровья, предупреждают эксперты

Квашеная капуста – это привычное и любимое  блюдо на столе многих семей. Многим нравится ее вкус, а некоторые едят ее по той причине, что она богата витамином С, а также витаминами группы В. Это действительно так. Но кроме витаминов в этом продукте очень много соли и уксусной кислоты. Поэтому эксперты пришли к выводу, что вредных химических соединений в ней больше, чем полезных веществ. Что позволило им утверждать, что квашеная капуста может быть опасна для здоровья.

Для кого же именно и чем опасна квашеная капуста?

Во-первых, ее нельзя употреблять в пищу тем, кто страдает гастритом. У таких людей она вызывает боль в животе и провоцирует дальнейшее развитие болезни, ухудшая ситуацию.

Во-вторых, есть квашеную капусту нельзя людям, имеющим проблемы со щитовидной железой. Это обусловлено тем, что капуста, как свежая, так и квашеная выводит из организма йод.

Кроме того, эксперты предупреждают, что употребление в пищу квашеной капусты может стать причиной отеков, так как в ней очень много соли.

Специалисты также предупреждают, что квашеная капуста может быть опасна даже для совершенно здоровых людей. Дело в том, что во время закваски в продукте могут образовываться болезнетворные бактерии. Поэтому есть риск получить пищевое отравление или поражение поджелудочной железы.

Конечно, абсолютно здоровый человек может позволить себе употребить в пищу этот продукт. Но нужно быть абсолютно уверенным в его безопасности. Однако даже в этом случае не стоит есть его слишком много.

По материалам: u-f

Так же рекомендуем:
Эти продукты становятся полезнее после термической обработки Можно часто услышать о том, что ученые крайне рекомендуют употреблять как можно больше фруктов и овощей в сыром виде. Однако есть и такие, которые более полезные после термической обработки. Белокочанная капуста. После термической обработки вещества активизируются и становятся ещё более полезными

Когда солить капусту в 2017 году: благоприятные дни для квашения по лунному календарю Осень – это период сбора урожая и заготовок овощей на зиму. Многие хозяйки любят порадовать своих близких квашеной капустой, ведь это традиционное блюдо русской кухни не только вкусное, но и полезное. Квашеная капуста содержит в себе большое количество нужных для организма микроэлементов и

Ученые узнали, что употребляют в пищу счастливые люди Ученым специалистам стало известно, какие продукты предпочитают употреблять в пищу счастливые люди. В данном списке, конечно, оказались всем известные шоколадки, фрукты, мороженое. При этом специалисты также преподнесли несколько сюрпризов. Новостным изданием «Уфимские заметки» было передано,

Учёные выяснили, что брокколи и цветная капуста могут быть лекарством от меланомы Группа учёных из международной группы провела исследование, оно было нацелено на определение продуктов, которые помогут в борьбе с раковыми клетками, в частности, речь идёт о меланоме. Выяснилось, что цветная капуста и брокколи являются незаменимыми продуктами питания. Для того, чтобы увидеть

Рецепты салатов на каждый день: вкусные и простые Вопрос о том, как приготовить простой и вкусный салат, является актуальным для тех россиян, которые готовятся к празднику. Многим хочется, чтобы процесс приготовления не занимал много времени, тогда как конечный итог оказался выше всяческих похвал. Представляем вашему вниманию тройку очень

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!

  • Яндекс.Метрика