Последние новости:
 Проголосуй!
Нужно ли ограничивать продажу алкоголя по праздникам?

 

 Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

Реклама

Боевики ИГ* планировали атаки на семьи российских летчиков, воюющих в САР

Запостил: evaqytog
12 октябрь 2018 16:07
6
Боевики ИГ* планировали атаки на семьи российских летчиков, воюющих в САР

Данные об именах российских военнослужащих, а также адреса их семей террористы раздобыли через открытые источники в сети, в том числе через либеральные СМИ.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России недавно предотвратила атаки боевиков ИГ* в Челябинске и Екатеринбурге. Как пишет «Коммерсант», российские спецслужбы раскрыли в Уфе ячейку террористической организации, которая собиралась напасть на членов семей российских летчиков, которые в Сирии воюют на стороне правительственных войск.

Указанную группировку заметили еще в 2016 году. Тогда правоохранители задержали вербовщицу ИГ пенсионерку Асму Шарипову. Установлено, что она вовлекла в группировку двух уроженцев Узбекистана, поселила их у себя дома, а затем помогла выехать в Сирию. Там боевики присоединились к борьбе против Сирийской арабской армии (САА).

Террористы, готовящие нападение на семьи летчиков, также являлись членами уфимской ячейки. Они хотели сорвать или ослабить кампанию ВКС РФ в САР. Однако сотрудникам ФСБ удалось вовремя пресечь их деятельность.

Указано, что источниками адресов боевикам послужили либеральные журналисты. Те открыто тиражировали в сети личные данные российских военных в Сирии. Это повергло в шок интернет-пользователей РФ.

Люди предложили приравнять к государственной измене разглашение персональных данных военнослужащих, находящихся на специальном задании. С ними согласен доцент кафедры политологии и социологии Российского университета имени Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев, побеседовавший с Федеральным агентством новостей. Эксперт указывает, что, безусловно, такую информацию следует засекретить, а за утечку — серьезно наказывать.

«Мы являемся той страной, которая участвует в полномасштабной военной операции против «Исламского государства» и других подобных группировок, поэтому должны быть строгие меры безопасности и суровые наказания за их нарушение», — подчеркнул он.

Перенджиев также призвал родственников — и близких, и дальних — быть осмотрительнее и осторожнее.

* ИГ («Исламское Государство») — террористическая группировка, запрещенная в России.

По материалам: fapnews

Вернуться

Раздел сайта: Политика

Так же рекомендуем:
Сирия последние новости: САА с ВКС РФ продвинулись в Хаме, взрыв на КПП в Идлибе Хроника событий в Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки. Сирийская арабская армия совместно с ВКС РФ противостоят членам запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат Ан-Нусра» в провинции Хама. На КПП организации в провинции Идлиб произошел взрыв, четверо боевиков «Исламского

При зачистке Дейр эз-Зора бойцы САА выявили позиции украинских боевиков ИГ Видеозапись осмотра помещения бойцами сирийской армии опубликовали СМИ. СМИ обнародовали видеозапись с окрестностей Дейр эз-Зора, где сейчас продолжается совместная антитеррористическая кампания ВКС РФ и сирийской арабской армии. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей». На кадрах ролика

В Саудовской Аравии обезвредили боевиков, планировавших атаки на минобороны Силовики раскрыли ячейку ИГ. Силовые структуры Саудовской Аравии обезвредили группу боевиков ИГ (организация признана террористической и запрещена в России), планировавших атаки на министерство обороны страны. Об этом сообщает телеканал Sky News Arabia. Террористы планировали напасть на два

Бондарев: ВКС РФ сломает «хребет международному бандитизму» в САР Порядок в Сирийской Арабской Республике будет наведен благодаря труду российских летчиков. Такое заявление сделал главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев на мероприятии в честь Дня Воздушно-космических сил Российской Федерации, которое состоялось в подмосковном парке «Патриот». Он

Боевики не смогли пробить оборону САА в сирийской провинции Хомс Террористы начали атаковать позиции САА в провинции Хомс, но наступление провалилось. Террористы ИГ* начали атаку на позиции бойцов правительственной армии в восточной части сирийской провинции Хомс в районе Хамина. Наступление боевиков началось с обычного нападения на оборону Сирийской Арабской

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!

  • Яндекс.Метрика