Проголосуй!
Нужно ли ограничивать продажу алкоголя по праздникам?

 

 Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

Реклама

Захарова против Bellingcat и The Insider в вопросе причастности Петрова и Боширова к российским спецслужбам

Запостил: admin
15 сентябрь 2018 01:29
7
Захарова против Bellingcat и The Insider в вопросе причастности Петрова и Боширова к российским спецслужбам

Журналисты интернет-издания The Insider совместно с исследовательской группой Bellingcat заявили о причастности Александра Петрова и Руслана Боширова к российским спецслужбам. Мария Захарова уверена, что это специально сфабрикованная дезинформация.

Авторы журналистского расследования считают, что британские следователи обоснованно подозревают в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, Петрова и Боширова. Журналисты Bellingcat и The Insider узнали о том, что загранпаспорта Петрова и Боширова были выданы отделением УФМС  России 770001, где, по их данным, получают документы представители силовых структур. Авторы также ссылаются на «базу ФМС», где нет следов истории получения до 2009 года Александром Петровым документов, подтверждающих личность. Присутствует единственное упоминание, что документ получен «взамен испорченного», а страничка с паспортными данными имеет отметку «сведений не давать». Информацию об этом публикует «Коммерсантъ».

Читать также: Британские сети взорвались язвительными комментариями о русских "туристах" в Солсбери

Журналисты приводят данные о регистрации пассажиров на авиарейс в Лондон и указывают на то, что номера загранпаспортов подозреваемых отличаются лишь одной цифрой. Причем, билеты были приобретены за день до вылета, вскоре после покупки билетов Юлией Скрипаль. Авторы заявляют, что на следующей неделе опубликуют все детали своего расследования.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что приведенные журналистами данные являются дезинформацией. Захарова на своей странице в Фейсбуке пишет, что считает сфабрикованной информацию о том, что хранящиеся в базе данных ФМС России документы Александра Петрова и Руслана Боширова могут указывать на причастность их к российским спецслужбам.

Дипломат говорит о странности того, что «база данных ФМС» оказалась взломана сразу после рассказа Петрова и Боширова в эфире канала RT о целях своей поездки в Лондон. Ведь было достаточно времени для того, что бы привести более существенные доказательства их «причастности» к отравлению Скрипалей, если бы они были. Таким образом, вероятно не Петров и Боширов близки к спецслужбам, а "Беллингкэт" (и другие соавторы сенсации), так как через них целенаправленно сливается «деза» под прикрытием расследований.

 

Захарова удивлена тому, что изначально британская полиция, публикуя фотографии, сомневалась в реальном существовании Петрова и Боширова. А как только эти люди были найдены и открыто выступили, сразу оказалась «взломана база ФМС». Неужели легче за ночь "взломать базу данных ФМС", чем представить реальные доказательства "причастности" Петрова и Боширова к отравлению, интересуется представитель МИД РФ.

Между тем появилась информация, что руководитель RT Маргарита Симоньян выразила обеспокоенность - она целый день не может дозвониться до обоих любителей достопримечательностей Солсбери. 

По материалам: u-f

Вернуться

Раздел сайта: Политика

Так же рекомендуем:
Руслан Баширов и Александр Петров дали интервью - видео, подробности Александр Петров и Руслан Боширов, которых власти Великобритании подозревают в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, дали первое интервью. Они рассказали телеканалу RT, что не имеют отношения к спецслужбам, а в Солсбери ездили как туристы. Мужчины попросили не трогать их личную жизнь, но

Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (13 09 2018) Автор и ведущий Владимир Соловьев обсуждает с участниками программы, экспертами и зрителями в студии самые интересные и важные события. Вечер с Соловьевым последний выпуск от 13 сентября 2018 «Борис Джонсон вовремя покинул этот даже не тонущий корабль, а дырявую шлюпку под управлением Терезы Мэй».

ЛГБТ-сообщество вступилось за «подозреваемых» по делу Скрипалей Лидер московского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев вступился за «подозреваемых» по делу Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова. Он не исключил, что мужчины могут вести нетрадиционную сексуальную жизнь, однако подчеркнул, что это их личное дело. Во время интервью, которое брала у Петрова

«МИДсестра» Захарова: всех с пятницей, всех вылечу. Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова на своей странице в Facebook поздравила россиян с окончанием рабочей недели и пообещала «всех вылечить». В шуточном посте Захарова опубликовала фотографию, где она запечатлена в пресс-центре МИД в белом платье, похожем на

Генерал Ткачев назвал глупостью сообщения о его причастности к гибели Boeing МН17 Генерал-полковник в отставке Николай Ткачев назвал глупостью заявления о якобы его причастности к гибели малайзийского Boeing MH17 в июле 2014 года в Донбассе. Он заявил, что ведет давно активную общественную деятельность и всегда в поле зрения СМИ. Как сообщает ТАСС, комментируя агентству

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!

  • Яндекс.Метрика