Проголосуй!
Нужно ли ограничивать продажу алкоголя по праздникам?

 

 Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

Реклама

Климкин в шоке: Глава МИД Украины назвал уровень знаний выпускников тотальной катастрофой

Запостил: zhenkooo
18 август 2018 16:32
13
Климкин в шоке: Глава МИД Украины назвал уровень знаний выпускников тотальной катастрофой

Глава дипломатического ведомства Павел Климкин забил тревогу в связи с низкими результатами выпускных экзаменов на Украине.

Он анонсировал проблему в Facebook.

«В период отпусков и летних каникул, а также в преддверии учебного года незамеченной, как по мне, осталась проблема позорных результатах ВНО (Внешнее независимое оценивание, аналог российского ЕГЭ — прим.«ПС».) по математике. Откровенно говоря, хочется бить тревогу. Это же тотальная катастрофа! Свыше 48 процентов выпускников не справились с задачей для 8-го класса. Каждый второй из сегодняшних абитуриентов знает элементарных математических правил!» — возмутился Климкин.

По его словам, с такими результатами не может быть и речи о развитии Украины. Невзирая на все усилия Минобразования и науки школьники показывают плохие знания. 

Климкин считает, что для решения проблемы требуется не только изменить систему преподавания, но и простимулировать заинтересованность молодежи к знаниям. Он заявил, что без осознания этого Украина будет стоять на месте.

«Образование - это жизненная необходимость, а не обычный атрибут»

При этом глава МИД заявил, что планы о развитии информационных технологий выглядят смехотворными на фоне столь низких знаний украинской молодежи. На данный момент о развитии ИТ сектора можно только мечтать, резюмировал он.

Климкин подчеркнул, что ситуация с другими предметами не лучше. По его словам, плачевными оказались результаты по английскому, истории и географии. Больше всего его поразило, что даже экзамен по родному украинскому языку школьники написали плохо. 

«Английский, история, география, и что поражает больше всего, украинский... Вдумайтесь?! И никто этого не замечает! Неужели вас не шокирует такая ситуация?», — поинтересовался министр.

В этом году даже один из самых престижных ВУЗов Украины Киево-Могилянская Академия осталась без необходимого числа первокурсников. Недобор студентов зафиксирован не только на платных отделениях, но и на госбюджете.

По материалам: fapnews

Вернуться

Раздел сайта: Политика

Так же рекомендуем:
Климкин заявил, что на Украине не нападают на журналистов Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что в стране нет преследования журналистов. Слова министра привело немецкое издание Bild. Политик считает, что главной проблемой СМИ Украины является наличие агентств, принадлежащих олигархам. «Абсолютная ерунда», — ответил Климкин на вопрос о

Климкин назвал предложение России по Донбассу «очередным трюком» Климкин назвал предложение России по Донбассу «очередным трюком». Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что никто не поддерживает предложение Москвы о введении миротворцев в Донбасс, и назвал эту инициативу «очередным трюком». Власти Украины давно предлагают ввести

Глава МИД Украины заявил, что итоговая декларация саммита Украина-ЕС не нужна Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что декларация является «еще одной бумажкой». Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что не видит необходимости в итоговой декларации саммита Украина-ЕС. Климкин считает, что декларация является «еще одной бумажкой», которая повторяет текст

Глава МИД Климкин считает, что НАТО есть чему поучиться у Украины Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, каких качеств не хватает странам НАТО. Москва, 17 июня — Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что члены Североатлантического альянса (НАТО) могут многому поучиться у Украины. Климкин утверждает, что вместе с Украиной, альянс

Климкин придумал, как избежать введения визового режима с Россией Климкин придумал, как избежать введения визового режима с Россией. Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин предложил систему контроля для въезжающих на территорию страны россиян. По мнению украинского министра, визы изжили своё, теперь россиянам нужно заранее оповещать власти

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!

  • Яндекс.Метрика