Проголосуй!
Нужно ли ограничивать продажу алкоголя по праздникам?

 

 Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

Реклама

ФАР: 76% заправок недоливают минимум литр бензина за раз, продавая воздух

Запостил: admin
04 июль 2018 16:24
5
ФАР: 76% заправок недоливают минимум литр бензина за раз, продавая воздух

Федерация автовладельцев России выявила неутешительный факт: 76% АЗС недоливают бензин. Количество недолитого, но оплаченного топлива становится таким, что этим уже нельзя пренебречь. Бороться с наглым воровством на заправках оказалось не так просто.

ФАР опубликовала результаты тайных проверок на АЗС России, подтверждая жалобы автомобилистов. Для заправок, обманывающих потребителя, оказалась пугающей - 76%. При этом действовать активистам пришлось тайно - только так можно поймать заправщиков на нечестных действиях.

В ходе проверок с канистрой, вмонтированной в багажник вместо бака, члены ФАР провели контрольную заправку на АЗС в России, купив несколько десятков литров бензина АИ-92 и АИ-95. Выяснилось, что в среднем по России заправки, как частные, так и сетевые, недоливают 5,5% топлива. Имеется в виду часть купленного бензина, в то время как фактически залитого оказывалось в среднем на 5,5% меньше. Путем нехитрых математическим манипуляций эксперты вычислили, что 76% заправочных станций недоливают от полулитра до целого литра бензина. Фактически, автомобилист каждый раз дарит АЗС от 40 рублей, то есть литр бензина.

Если копнуть глубже, то получается, что недолив топлива приводит к подорожанию в цене уже купленного топлива. К примеру, в Краснодарском крае эксперты выявили недолив 19% при покупке АИ-95 по цене 44,70 рублей. В таком случае топливо, оказавшееся в итоге в баке «выстрелило» покупателю в 55,21 рубль за литр.

Кроме того, ФАР обнаружила некачественное топливо, которое было реализовано в Московской области. Снова АИ-95, но уже за 39,90 рублей за литр, при недоливе 12% стал стоить 44 рубля. Анализ химического состава поученного бензина расстроил еще больше: купленный бензин не соответствовал требованиям сертификации по техническому регламенту. Так, к примеру, содержание кислорода оказалось в пропорции 4:3, сообщает ФАР.

В Федеральной антимонопольной службе на это заявили, что с такими нарушениями «надо бороться». Как сказал глава УТЭК ФАС Дмитрий Махонин, при выявлении фактов недолива необходимо обращаться в Роспотребнадзор.

Недолив топлива на АЗС стал особенно острой проблемой после еще большего повышения цен на бензин с мая 2018 года.

По материалам: u-f

Вернуться

Раздел сайта: Экономика

Так же рекомендуем:
В России хакер помогал сотрудникам АЗС воровать бензин На юге России хакер помогал сотрудникам АЗС воровать бензин. ФСБ выявила вредоносные программы на многих автозаправках города Ставрополь. Благодаря такиим махинациям в бензобак недоливается до 7 процентов оплаченного топлива. При этом вся информация об этом мгновенно ликвидируется. Отмечается, что

В Твери отмечен серьезный рост цен на бензин Но в Крыму и Севастополе вторую неделю подряд стоимость бензина снижается. Бензин марки А-76 (АИ-80) в начале лета держится стабильно на уровне 35,18 руб.за литр. Совсем недавно Севастополь посетил руководитель ФАС Игорь Артемьев. «Мы считаем, что тут есть сговор», — говорил И. Артемьев. Рост

Эксперты: Цены на бензин в России сравнялись с американскими Аналитики подсчитали  стоимость автомобильного топлива в разных государствах мира. Россия по дороговизне бензина оказалась на 41 месте. Специалисты Deutsche Bank составили рейтинг стран по уровню цен на автомобильный бензин. Эксперты анализировали стоимость топлива только в крупных городах, в

Аналитики: в России бензин стоит почти столько же, сколько и в США Цены на топливо брались только из крупнейших городов мира. В отчете оказалась стоимость топлива в Москве. Самым дешевый бензин нашли в Индонезии и Малайзии — за 0,59 и 0,47 долларов соответственно. Стоимость российского и американского бензина практически оказалась на одной отметке. Немецкие

В России бензин вновь подорожал за прошедшую седьмицу Бензин в России опять начал расти в цене. За последние семь дней стоимость одного литра стала дороже на шесть копеек.  В настоящее время средняя цена на один литр бензина по автозаправкам российского государства остановилась на номинале 37,28 руб, немного выше от этой цифры платят водители за

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!

  • Яндекс.Метрика