Проголосуй!
Нужно ли ограничивать продажу алкоголя по праздникам?

 

 Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

Реклама

Эксперты: Более 90% тушенки в Петербурге не соответствуют ГОСТу

Запостил: admin
17 май 2018 18:42
28
Эксперты: Более 90% тушенки в Петербурге не соответствуют ГОСТу

Эксперты установили, что более 90% всей тушёнки на прилавках магазинов Санкт-Петербурга не соответствуют ГОСТу. Причём некоторые из них в составе не имеют абсолютно никакого мяса. Тушёные мясные консервы являются одним из самых распространённых продуктов в потребительской корзине. Они уступают лишь нескольким видам круп. Благодаря такой популярности, именно этот продукт чаще других подделывается. Эксперты из Санкт-Петербурга решили проверить часть тушёнки, имеющейся на прилавках в магазинах. По итогам тестов, только 10% всех видов соответствовали ГОСТу. При этом, ни одна из всех имеющихся банок говяжьих консервов не содержала мясо говядины. Зачастую в таких продуктах использовались отходы производства. Таким образом, даже в свиной тушёнке мяса, по словам экспертов, было не больше, чем в соевой колбасе.

Эксперты не только проверили тушёнку, но и объяснили, как можно отличить натуральный продукт от явной подделки. Самым главным фактором является цена. Если килограмм мяса стоит 400 рублей, то 325-граммовая банка тушёнки не может стоит меньше 200 рублей. Всё, что ниже – явная подделка, так как только сырьё для покупки обойдётся минимум в 130 рублей, а ещё следует учесть транспортные расходы, налоги, стоимость тары и, естественно, часть средств в качестве прибыли.
Подписывайтесь:


По материалам: oane

Вернуться

Раздел сайта: Общество

Так же рекомендуем:
Импортозамещение: российскую колбасу проверят на конину и собачатину Роскачество начала закупки докторской по всей стране для определения истинного состава продукта. Ведомство обещает поделиться полученными результатами с общественностью. Продукт протестируют по 83 показателям качества и безопасности. В том числе изучат, есть ли в ее составе синтетические

В Германии в продажу поступят напитки из мяса Изобретателем напитков из мяса является мясник Петер Классен. Очень скоро этот необычный продукт появится во всех магазинах Германии. Подробно о питательном напитке описано в издании Die Welt. Изобретатель мясного напитка поделился секретами его производства. Вначале мясо варится вместе с овощами,

СМИ: Более 65 процентов алкоголя в России не соответствует ГОСТу Об этом свидетельствуют данные прошлогодних проверок. В России две трети алкогольной продукции изготовлены с нарушениями ГОСТа, сообщает газета «Известия» со ссылкой на предварительную версию доклада Росалкогольрегулирования по результатам проверок за минувший год. Как отмечается, эксперты

Эксперты заявили о вреде пережаренного мяса Эксперты заявили о вреде пережаренного мяса, употребление которого может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Употреблять мясные блюда со степенью прожарки well done опасно, поскольку во время тепловой обработки в таких продуктах образуются глитоксины, вещества, вредные для организма.

Треть кваса на российских прилавках оказалась обычной газировкой Треть кваса, продающегося в российских магазинах, на самом деле является газированным напитком со вкусом кваса. Треть кваса на российских прилавках оказалась газировкой Роскачество изучила несколько десятков наиболее популярных среди российских потребителей торговых марок кваса по 26 параметрам

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!

  • Яндекс.Метрика