Проголосуй!
Нужно ли ограничивать продажу алкоголя по праздникам?

 

 Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

Реклама

Пошаговая инструкция получения денежного возмещения за задержку рейса

Запостил: admin
17 апрель 2018 14:29
22
Пошаговая инструкция получения денежного возмещения за задержку рейса

Покупая билет на самолёт, вы заключаете своего рода договор с перевозчиком, который обязуется доставить вас в определённое место и время. Если же авиакомпания не смогла этого сделать, пассажир имеет право на компенсацию. Но каков порядок действий, что для этого нужно и куда можно обращаться — знают не все.

Задержки рейса случаются довольно часто. Попав в такую ситуацию, не стоит паниковать и нервничать. Важно чётко следовать инструкции, и тогда вам удастся повернуть обстановку в нужное русло: добраться-таки в конечный пункт или же получить компенсацию.

Шаг 1. Выяснить причину

Узнать, почему ваш самолёт не вылетел вовремя, можно на стойке аэропорта, на официальном сайте и позвонив по горячей линии. Если это случилось не по независящим от авиакомпании причинам (плохие метеоусловия, военные действия, теракты, забастовка персонала), то вам остаётся только смириться и ждать. Поводом для получения денежной выплаты считаются:


Неготовность борта к вылету.
Сбои в расписании.
Овербукинг.
Невыгодность перелёта для перевозчика.
Техническая неисправность борта.

Важно: обязательно сфотографируйте табло, где зафиксировано время задержки. Такое доказательство пригодится, если дело дойдёт до судового разбирательства.

Шаг 2. Альтернативные варианты

В подобных ситуациях порядочные авиакомпании всегда стараются максимально быстро решить проблему. Чтобы избежать «чёрного пятна» в своей репутации, чаще всего предлагают:


бронирование билета на удобное пассажиру время;
пересадку на другой рейс;
возмещение стоимости.

На практике до суда дело доходит нечасто. При отказе перевозчика брать на себя ответственность довольно сложно составить жалобу или подать заявление. Это можно делать самостоятельно или же обратиться к специальным компаниям, которые помогают добиться возмещения.

Шаг 3. Режим ожидания

Неудобства, которые возникли по причине задержки рейса, могут быть компенсированы. И пассажир должен знать, что ему полагается в такой ситуации и на что он может рассчитывать.

Не забудьте: перед покупкой билета на самолёт желательно ознакомиться со всеми деталями и условиями от перевозчика. Осведомлён — вооружен.

Если задержка длится более двух часов, пассажиру предоставляются: холодный перекус, напитки, отправка двух электронных писем или два звонка. Если вы путешествуете с детьми возрастом до семи лет, то ещё и комната для матери и ребёнка.

В период ожидания, который длится четыре часа и более, вас обязаны накормить горячей едой. А если дольше восьми часов — предоставить ночлег (гостиницу) и трансфер.

У каждого есть право отказаться от этих услуг и оплатить всё самостоятельно. При этом ваши расходы непременно подлежат компенсации (при условии, что вы выбрали не президентский «люкс» с устрицами на ужин).

Важно: сохраняйте все чеки и квитанции, подтверждающие ваши дополнительные растраты.

Шаг 4. Оформление письменной жалобы

Подать заявку на компенсацию за задержку рейса самолета возможно непосредственно в аэропорту, а также через интернет, зайдя на сайт перевозчика.

Стоит отметить, что независимо от того, где зарегистрирована авиакомпания, расследование будет проводиться согласно законодательству той страны, где произошёл инцидент.

Очень важно собрать максимум доказательств. Что нужно иметь при себе:


Авиабилеты со специальным штампом о задержке вылета.
Любые квитанции, талоны на еду и проживание.
Копии пересадочных талонов.
«Сгоревшие» билеты на концерт, выставку, приглашения, медицинские направления, справки — всё, что может стать весомым поводом для возмещения морального ущерба.

Внимание: если подаёте претензию на возмещение, помните, что помимо покрытия стоимости билета и расходов на питание, ночлег, вам полагается ещё и компенсация морального ущерба!

Шаг 5. Судебные разбирательства

Бывают случаи, когда недобросовестные авиакомпании отказываются нести ответственность за произошедшее. Тогда судебных разбирательств не миновать. Иск можно подавать в течение 3 лет с момента инцидента. Пакет сопровождающих документов состоит из:


искового заявления;
копии билета с характерной отметкой;
претензии на перевозчика в письменном виде;
квитанций за питание, проживание;
ответа авиакомпании (если такой имеется).

Когда дело доходит до суда, многие опускают руки и теряют надежду. Ведь сложно «тягаться» с огромной и сильной авиакомпанией в одиночку. Именно для таких ситуаций и существуют специальные сервисы, куда можно обращаться за помощью.

На сайте https://airadvisor.com/ru клиентам предоставляется возможность получить юридическую поддержку и право на компенсацию за задержку рейса. Такое сотрудничество непременно станет выгодным для пострадавших, ведь оплата услуг посредника происходит только в случае победы клиента. Обратившись к AirAdvisor за помощью, заявитель принимает минимальное участие в процессе, экономя тем самым своё время и нервы. Удобная подача заявки занимает всего несколько минут вашего времени, а результат оправдывает себя сполна.

По материалам: comandir

Так же рекомендуем:
«Аэрофлот» подаст в суд на жену Аршавина из-за задержки рейса Представители авиакомпании «Аэрофлот» намерены подать иск о взыскании компенсации с Алисы Аршавиной за задержку рейса «Москва–Алма-Ата» 6 января. Супруга футболиста, находясь на борту лайнера с 10-месячной дочерью, устроила скандал. За нарушение правил безопасности Аршавину сняли с самолета по

Житель Орска смог отсудить у авиакомпании 60 тысяч рублей за задержку рейса Житель Орска смог отсудить у авиакомпании S7 Airlines 60 тысяч рублей за задержку рейса. Такое решение 3 октября принял Оренбургский областной суд. Житель Орска Оренбургской области должен был отправиться в столицу, но не смог успеть вовремя, поскольку был задержан рейс этой авиакомпании из

Пассажиры «ВИМ-Авиа» потребовали в суде первую компенсацию за задержку рейса Семья пассажиров «ВИМ-Авиа» подала в Подольский суд Подмосковья иск о компенсации в размере 869 тысяч рублей за задержку рейса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Михальчика, представляющего интересы истцов. 25 сентября «ВИМ-Авиа» заявила о прекращении всех чартерных рейсов

В Госдуме предложили штрафовать авиакомпании за овербукинг В Госдуму в течение этой недели собираются внести законопроект, который позволит штрафовать авиакомпании в случае, если пассажир купил билет, но ему не осталось места в самолете. Компания-перевозчик будет должна предоставить компенсацию, в десять раз превышающую стоимость авиабилета. Депутат

НТВ продолжает готовить зрителей к отпуску Летом многие отправляются за границу и выбирают самолёт в качестве средства передвижения. Программа "Деловое утро" выяснила, что делать, если ваш рейс задержан. Согласно Гражданскому кодексу за отмену или задержку рейса авиаперевозчик не несет ответственности, если причиной стали стихийные

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!

  • Яндекс.Метрика