Проголосуй!
Нужно ли ограничивать продажу алкоголя по праздникам?

 

 Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

Реклама

Тамбовская область: «Девятиклассники Тамбовской области участвуют в устном собеседовании»

Запостил: admin
16 апрель 2018 13:36
6

13 апреля более 80% тамбовских школ приняли участие в апробации итогового собеседования по русскому языку для выпускников 9 классов.

«Мы проводим широкомасштабную апробацию итогового собеседования, охватив все муниципальные образования области. Мероприятие очень важное: планируется, что прохождение итогового собеседования с 2018/2019 учебного года станет для девятиклассников допуском к государственной итоговой аттестации (ГИА-9). И мы должны быть к этому готовы», - сказала начальник управления образования и науки области Т.П. Котельникова.

Итоговое собеседование выпускники проходили в своих школах, по их словам, «родные стены помогают».

Собеседование проводилось в комфортных условиях, в спокойной рабочей обстановке. В собеседовании участвовали экзаменатор-собеседник и эксперт – учитель русского языка, который давал оценку по системе «зачет»/«незачет» непосредственно в процессе ответа ученика по специально разработанным критериям с учетом соблюдения норм современного русского литературного языка. Во время ответа участника собеседования велась аудиозапись в одном общем потоке. В течение 15 минут участник читал текст вслух, пересказывал его с привлечением дополнительной информации, высказывался по одной из выбранных тем и вел диалог с экзаменатором-собеседником.

Результаты апрельской апробации не будут влиять на допуск учащихся к ГИА-9 в текущем году.

Как проходит итоговое собеседование, смогли увидеть представители средств массовой информации, общественные наблюдатели, в том числе и родители.

Организаторы итогового собеседования уверены, что все выпускники успешно справились с предложенными заданиями. Ведь апробации предшествовала существенная подготовка: тренировочные мероприятия, состоявшиеся в ноябре 2017 года; неоднократные вебинары, проводимые Рособрнадзором совместно с ФЦТ и ФИПИ, в том числе и накануне итогового собеседования, обучение экспертов и технических специалистов.

Телефоны горячей линии сегодня работали в усиленном режиме: подготовленные специалисты готовы были в любую минуту ответить на все возникающие в ходе проведения устного собеседования по русскому языку вопросы.

По материалам: gia.edu

Вернуться

Раздел сайта: Общество

Так же рекомендуем:
Республика Адыгея: «В апрельской апробации итогового собеседования по русскому языку участвуют 100% выпускников 9-х классов» В российских школах 13 и 16 апреля проводится апробация итогового собеседования по русскому языку для выпускников 9-х классов. В данной процедуре примут участие 100% выпускников 9-х классов Республики Адыгея. Это уже второе участие наших девятиклассников в апробации. Первая апробация прошла в

80% российских школ примут участие в апробации итогового собеседования по русскому языку для выпускников 9 классов Около 80% российских школ примут участие в апробации итогового собеседования по русскому языку для выпускников 9 классов 13 и 16 апреля. Апробация пройдет во всех регионах России. Итоговое собеседование по русскому языку для учащихся 9 классов вводится в рамках реализации Концепции преподавания

Орловская область: «Общеобразовательные организации региона готовятся к устному итоговому собеседованию по русскому языку» Итоговое собеседование по русскому языку вводится в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы для проверки навыков устной речи у школьников. Прохождение итогового собеседования в дальнейшем станет для выпускников 9 классов допуском к ГИА. А пока сегодняшним

Вологодская область: «В регионе проводится апробация итогового собеседования по русскому языку в 9 классах» Вологодская область присоединилась к субъектам, участвующим в апробации проведения итогового собеседования по русскому языку в 9 классах. Руководитель Департамента образования области Елена Рябова провела брифинг для СМИ, сообщив об особенностях проведения итогового собеседования по русскому языку

Рособрнадзор завершил апробацию итогового собеседования по русскому языку как допуска к ГИА-9 Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки завершила апробацию модели итогового собеседования по русскому языку для обучающихся 9 классов. Планируется, что прохождение итогового собеседования в дальнейшем станет для выпускников девятых классов допуском к государственной итоговой

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!

  • Яндекс.Метрика