Проголосуй!
Нужно ли ограничивать продажу алкоголя по праздникам?

 

 Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

Реклама

Турция уничтожает террористов — эксперт объяснил, зачем Эрдогану атаковать курдов в Ираке

Запостил: ivapedu
14 март 2018 17:43
26
Турция уничтожает террористов — эксперт объяснил, зачем Эрдогану атаковать курдов в Ираке

Турция намерена нанести жесткий удар по курдским военизированным формированиям на севере Ирака. Такое заявление сделал президент страны Реджеп Эрдоган.

В ходе своего обращения к представителям власти в Анкаре Турецкий лидер сказал:

 «Мы отслеживаем появление террористических гнезд (Анкара причисляет их к террористам, — ИА «Политика сегодня») на севере страны при каждой возможности. Скоро по ним будет нанесен жесткий удар».

Эксперта ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей считает, что таким образом Турция «просто отвечает на вызовы в регионе».

По его словам, военная операция Турции против курдов в Сирии началась после того, как последние «спелись с США» и заявили о создании на территории этой страны «пограничных сил безопасности», что это не нужно ни Анкаре, ни Дамаску, ни Москве. Поэтому, считает эксперт, желание Эрдогана расширить военную операцию и на территорию Ирака вполне понятно — Турция уничтожает террористов.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, в свою очередь, отметил, что расширение военной операции со стороны Турции может быть связано и с тем, что формирования сирийских курдов, терпящие поражение в сирийском кантоне Африн, будут просить помощи у их соплеменников в Ираке.

«Если Эрдоган нанесет удар по иракским курдам, им придется позаботиться не столько спасением своих союзников в Африне, сколько удержанием собственных территорий в Ираке», — считает Беспалько.

Этот удар, по его мнению, будет существенным для курдских формирований, так как у них нет тяжелых вооружений, авиации и «толковых средств ПВО. Поэтому курдам будет нелегко противостоять хорошо оснащенной турецкой армии.

По словам Беспалько, надо понимать, что единый Курдистан на территориях Сирии, Турции и Ирака не выгоден никому, за исключением США. И действия этих американских подопечных в Сирии вызывают только раздражение у руководств этих стран.

«Курды пытаются захватить нефте- и газоносные пласты, чтобы затем отдать их Вашингтону… Я напомню, США в Сирию и вообще в весь регион никто не приглашал», — подытожил Андрей Кошкин.

Напомним, военный контингент Турции по соглашению с Багдадом присутствовал в стране с 2014 года. Там военные специалисты Анкары занимались подготовкой бойцов иракского ополчения. Однако в конце 2015 года Турция, уде без согласования с Ираком, нарастила свою группировку. В Багдаде заявили, что эти действия являются нарушением суверенитета.

По материалам: fapnews

Вернуться

Раздел сайта: Политика

Так же рекомендуем:
Эрдоган допустил возможность свежей турецкой операции в Сирии Как объявил Эрдоган, Турция не допустит появления на севере Сирии государства курдов и «при малейшей угрозе» хочет провести новую военную операцию против курдов. По утверждению турецкого президента, Анкара готова пойти на схожие меры «при малейшей угрозе». По его словам, Анкара не допустит создания

Эрдоган заявил о возможном повторении операции против курдов в Сирии Президент Турции выразил сожаление, что союзники действуют вместе с курдами. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью «Известиям» заявил, что Турция готова провести новую войсковую операцию на севере Сирии. Эрдоган отметил, что сейчас в Сирии идут негативные процессы. Он заявил, что если

Эрдоган: Турция не будет терпеть двуличие Евросоюза Турецкий лидер Реджеп Эрдоган в ходе своего выступления на внеочередном съезде правящей Партии справедливости и развития (ПСР) сказал, что Анкара не намерена терпеть двуличную политику ЕС. Как сообщает «Газета.ru», Эрдоган заявил, что турецкая сторона не должна терпеть двуличие Европейкого союза

Турция пригрозила США ракетным ударом Политика, последние новости сегодня – 4 мая. Турция пригрозила США ракетным ударом. Советник президента Турции Ильнур Чевик заявил, что на военных США, находящихся на севере Сирии, там же, где и ненавистные Анкаре курды, может случайно упасть ракета. Напомним, 25 апреля, Турция обрушила ракетные

Эрдоган предупредил Россию и США об авиаударах в Ираке и Сирии Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что заранее предупреждал руководство России, США и Ирака о панируемых авиаударах по курдским вооруженным базам на территории Ирака и Сирии. Он заявил, что операция продлиться до тех пор, пока не будет истреблен последний террорист. В заявление об

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!

  • Яндекс.Метрика