Проголосуй!
Нужно ли ограничивать продажу алкоголя по праздникам?

 

 Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

Реклама

Ген, провоцирующий рак, контролирует воспаление в здоровых тканях - ученые

Запостил: admin
14 февраль 2018 22:48
28
Ген, провоцирующий рак, контролирует воспаление в здоровых тканях - ученые
Воспаление является защитным ответом организма на патогены, но его продолжительность может быть вредным для организма, даже приводя к раку. Следовательно, очень важно понять взаимосвязь между воспалением и раком.



Группа исследователей из Национального центра по исследованию рака (CNIO) недавно обнаружила неожиданную связь между процессами воспаления и раком. В поджелудочной железе один из генов, повышающий риск развития рака поджелудочной железы, также контролирует воспаление. Этот вывод предлагает «основные концептуальные изменения», говорит Пако Реаль из CNIO. Как и для понимания происхождения опухолей, находка предлагает новые стратегии профилактики рака поджелудочной железы. Исследование опубликовано в Nature.

Воспаление обычно считается защитным механизмом, организованным клеткой в ответ на внешний патоген. Но результаты исследователей CNIO показывают специфические механизмы контроля, которые подавляют воспаление при нормальном функционировании поджелудочной железы. Начиная с этого концептуального изменения, группа CNIO также обнаружила, что в поджелудочной железе молекулярные механизмы, участвующие в нормальных функциях здоровой ткани, такие как клеточная дифференциация, также подавляют воспаление.
Эти результаты проясняют предыдущие результаты тех же исследователей, которые показывают, что у мышей без механизма, ингибирующего воспаление, поджелудочная железа подвержена развитию рака, вызванного мутациями в гене KRAS, ключевом гене рака поджелудочной железы. Механизм, контролирующий воспаление, представляет собой ген под названием NR5A2.
NR5A2 - это переключатель, который активирует воспаление. У людей были определены варианты этого гена, повышающего риск развития рака поджелудочной железы. Эти варианты распространены в популяции, поскольку их недостаточно, чтобы вызвать рак поджелудочной железы, но теперь исследователи знают, что они связаны с триггером начальных стадий воспаления и повышенным риском, если они также возникают наряду с другими обстоятельствами, такими как мутации KRAS.

Исследователи считают, что обнаружение начальных состояний воспаления также обеспечит полезные предупреждающие знаки. Но они должны быть способны обнаруживать эти признаки с помощью простого анализа крови.
По материалам: dni24

Так же рекомендуем:
Новые достижения наномедицины останавливают прогрессирование рака поджелудочной железы Новое исследование Тель-Авивского университета указывает на обратную корреляцию между известным онкогеном, который способствует развитию рака, и экспрессией онкопрессорной микроРНК в качестве причины расширенной выживаемости рака поджелудочной железы. Исследование может послужить основой для

Взаимосвязь между раком молочной железы и частым окрашиванием волос выявили медики Врачи британской клиники выявили статистическую взаимосвязь между возникновением рака молочной железы у женщин и частым окрашиванием волос. Специалисты считают, что в зоне риска находятся женщины, которые окрашивают волосы не менее шести раз в год. На развитие онкологического заболевания, по мнению

Учёные: Пародонтоз может вызывать все виды рака Учёные из США в ходе исследований выяснили, что пародонтоз и пародонтит может вызывать все виды рака. В группе риска находятся пожилые женщины. Подробности исследования освещает портал EurekAlert! Учёные связали заболевания дёсен с онкологическими заболеваниями. Оказывается, воспаление мягких

Ученые определили 6 смертоносных видов рака Британские онкологи провели исследование, выделив 6 наиболее смертоносных категорий раковых заболеваний, которые оставляют пациенту только 14%-ю вероятность на выздоровление. Наиболее смертоносным раком остается опухоль поджелудочной железы, когда только около 5% мужчин и 6% пациентов женского

Учёные: Кошки могут вызвать рак предстательной железы у мужчин Британские учёные выяснили, что кошки могут стать причиной развития рака предстательной железы у мужчин. Оказалось, что опасность представляют собой кошачьи лотки - они могут содержать паразитов. Учёные открыли наличие взаимосвязи между кошками и развитием рака предстательной железы у мужчин.

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!

  • Яндекс.Метрика