Проголосуй!
Нужно ли ограничивать продажу алкоголя по праздникам?

 

 Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

Реклама

Бунт в городе святош. Кто стоит за восстанием в Иране?

Запостил: admin
14 январь 2018 03:55
26
Бунт в городе святош. Кто стоит за восстанием в Иране?

События в Иране стали одной из самых обсуждаемых тем в Сети последние недели. Многие задаются вопросами и не понимают, что происходит, так что стоит разобраться.

Прежде всего стоит отметить, что надежного источника сведений из этой страны нет. В стране есть цензура, отсутствует свобода слова и интернета. Так, что многие данные не подтвержденные.

По сути, протесты начались не по одной, по нескольким причинам. Главные из которых это бедность и коррупция. Началось все 28 декабря, с город Мешхед, второй по величине в стране.

Из-за того, что резко подскочили цены на продукты, на улицу вышли недовольные люди. Буквально за пару дней протесты охватили уже около десяти городов и 30 декабря, протесты начались в столице страны Тегеране.

В столице, как это часто бывает, во главе протеста и основной его массой студенты Тегеранского университета. В разных городах в первую неделю на улицах было разное количество людей, где-то это пару тысяч, где-то до десяти.

Среди высших чинов страны началась грызня. Начались подниматься голоса против главы страны Хасана Рухани. Его обвинили в том, что он скрывает реальную ситуацию в стране, прежде всего в экономике.

Но постепенно, начиная с требований снизить цены, налоги, победить коррупцию, у протестов появился политический «вкус». В некоторых городах начались столкновения с правоохранителями.

Кроме этого протестующие стали нападать на проправительственные организации, на здания властей. Все это происходило на фоне призывов отстранить президента, сменить религиозную верхушку, освободить сидящих по «политическим» статьям.

Сам президент признал, что граждане имеют право выражать протест. Кстати, через пару суток после начала протестов на улицу вышли митингующие в поддержку власти.

Уже известно о десятках погибших в ходе протестов. Пока известно, что в протестах уже участвует около нескольких сотен тысяч активно протестующих. Весь мир внимательно наблюдает.

Такие страны как США и Израиль, поддержали протестантов. Власти страны не остались в долгу обвинили в этих митингах, точнее в их организации внешних врагов и террористов.

Иран даже обратился в ООН с заявлением, что США вмешивается во внутренние дела страны. Россия поддержала режим Роухани. Европа и ряд других государств, попросил власти соблюдать права граждан.

Есть интересный факт, связанный с этой уже почти революцией. В стране много этнических азербайджанцев, которые проживают в нескольких провинциях. Так вот они протесты вообще не поддержали.

Непонятно, чем закончится это ситуация, но пока она только обостряется. Говорят, что правильно это называть уже не протестами, а революцией.

По материалам: comandir

Так же рекомендуем:
Протесты в Иране: уже 10 жертв Количество погибших в протестных акциях в Иране выросло до десяти. Об этом сообщают местные СМИ. В крупных городах исламской республики — Тегеране, Мешхеде, Исфахане, Реште — уже третий день проходят массовые акции протеста. Глава республики Хасан Роухани заявил, что причина беспорядков «не

Несколько человек задержаны в связи с протестами в Иране Министерство по делам разведки Ирана заявило о задержании нескольких демонстрантов. Они могли спровоцировать волнения. Задержанных подозревают в причастности к провоцированию волны протестов в стране. Массовые акции проходят с 28 декабря в крупнейших иранских городах: Тегеране, Мешхеде, Исфахане

Азаров воспринимает протесты в Украине как спланированное шоу Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что действующие митинги в стране это спланированное шоу. В данный момент у Верховной рады дежурят тысячи граждан, недовольные уровнем жизни и властью страны. Массовые акции протеста у стен Верховной рады начались несколько дней назад. В связи

Протесты в Венесуэле привели к гибели 13 человек Протесты в Венесуэле привели к гибели 13 человек. Граждане страны вышли на митинг в день выборов. Протест охватил несколько городов в разных штатах государства. Напомним, что вчера, 30 июля в Венесуэле проходили Выборы в Конституционную ассамблею, законодательный орган страны. Рядовые граждане

Первого мая в США прошли протесты против Трампа Первого мая в США прошли массовые митинги мигрантов. Десятки тысяч людей во всех крупных городах страны выступили против президента Дональда Трампа и его миграционной политики, сообщает Time. Протесты прошли в Чикаго, Сиэтле, Нью-Йорке, Лос-Анжелесе и других городах. Активисты призывали мигрантов и

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!

  • Яндекс.Метрика