Последние новости:
 Проголосуй!
Нужно ли ограничивать продажу алкоголя по праздникам?

 

 Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

Реклама

Один из видов деменции, который развивается у пожилых людей

Запостил: admin
13 январь 2018 04:24
48
Один из видов деменции, который развивается у пожилых людей

Болезнь Альцгеймера является одним из видов приобретенного слабоумия. Обычно заболевание развивается у людей после шестидесяти пяти лет и активно прогрессирует.

Однако в медицине встречаются случаи раннего слабоумия, когда заболевание обнаруживается у молодых людей до тридцати лет. В настоящее время нет лекарства от заболевания, которым страдают около пятидесяти миллионов человек.

К приобретенному слабоумию приводит повреждение нервных клеток в головном мозге из-за отложения бляшек и нейрофибриллярных клубочков. Специалисты пока точно не знают, из-за чего появляются эти бляшки. Однако с уверенностью ученые рассказывают, что происходит мутация определенных генов, что повышает риск развития Альцгеймера.

При болезни Альцгеймера симптомы практически те же, что и при остальных видах слабоумия. Основным отличием является то, что во время Альцгеймера симптомы развиваются слишком быстро. Эти симптомы невозможно остановить, хотя бывают недолгие моменты, когда кажется, что заболевание не прогрессирует.

Так, развитие заболевания можно поделить на четыре стадии.

Предеменция. На некоторое время снижается память. Ухудшается концентрация внимания. Человек не может быстро переключиться с одного задания на другое. Иногда человек может забыть, что значит то или иное слово.

Эта стадия начинает развиваться за восемь лет до установления точного диагноза, однако на нее редко обращают внимание и не считают, что это какое-то серьезное заболевание. Многие уверенны, что это всего лишь первые признаки старения.

Ранняя деменция. Снижение памяти усиливается. Могут появиться некоторые проблемы с речью, словарный запас становиться намного меньше. Может наблюдаться нарушение в мелкой моторике рук, например, человеку становится сложно писать или застегивать пуговицы на одежде. Больному трудно справляться с заданиями, которые требуют логического мышления.

Умеренная деменция. Человек уже не может что-то делать самостоятельно, без посторонней помощи. Во время диалога он использует неправильные слова, ведь забывается их значение.

Болезнь Альцгеймера, симптомы, лечение: факторы риска


Возраст. Каждые десять лет после того, как человеку исполнилось шестьдесят лет, он рискует столкнуться с болезнью Альцгеймера.
Наследственность. Если у вашего родственника было слабоумие, шансы, что оно будет у вас равны пятнадцати процентам.
Пол. Чаще всего болезнью Альцгеймера страдают представительницы слабого пола.


Какие-либо травмы головы.
Нездоровый образ жизни. На развитие заболевания может повлиять ожирение, высокий уровень холестерина, недостаток витаминов в организме, курение.
Страдает и долговременная память, поэтому человек может не узнать собственных детей. Появляются психические отклонения, может быть агрессия или бред.
Тяжелая деменция. Больной уже ничего сам не может делать, почти не говорит. Обычно у него состояние апатии, хотя иногда человек может злиться.

Из-за прогрессирующего заболевания начинается дистрофия, сначала человек не может сам ходить, потом есть. Обычно смерть настает не от самого заболевания, а от истощения или пневмонии.

Из-за медленного начала заболевания, диагноз обычно ставиться только спустя годы, когда помощь уже не такая полезная, какой была бы на ранней стадии. Поэтому специалисты советуют при первых замеченных симптомах сразу обращаться к медикам.

В настоящее время нет медицинских препаратов, которые смогли бы вылечить болезнь Альцгеймера. Так, как болезнь становится распространенной, и начинают все чаще встречаться симптомы слабоумия у молодых людей, это большая проблема, над которой работают ученые со всего мира.

Основные усилия докторов и родных больного должны быть направлены на то, чтобы ему помочь и снизить скорость развития заболевания. Так, медики рекомендую класть мелкие вещи, например, телефон или ключи, класть в одно и то же место.

На телефоне больного нужно обязательно установить приложение пита «ребенок под присмотром». Только так, в случае бреда, можно будет его найти. Из дома лучше убрать лишнюю мебель, сделать помещение более просторным. В доме нужно держать минимальное количество зеркал, так, как больной может увидеть себя, не узнать и испугаться.

На видных местах лучше держать снимки семьи и родственников. Перед сном с больным нужно прогуляться, так, как свежий воздух поможет улучшить сон и поддержать работу сердечной системы.

Болезнь Альцгеймера, что это: признаки надвигающейся болезни

Если вы заметили хоть один из нижеперечисленных признаков, срочно обратитесь к доктору. Лучше перебдеть, чем опоздать. При раннем обнаружении заболевания, его развитие можно замедлить.

Потеря памяти

Это первый и самый главный признак болезни Альцгеймера. Он может появиться в повседневной жизни ни с того ни с сего. Сюда можно отнести просьбу повторить одну и ту же фразу несколько раз подряд. Кроме того, обращаться к доктору нужно, если человек становится более зависимым от письменного напоминания.

Не стоит паниковать, если вы не можете найти ключи от машины или постоянно заглядываете в календарь, так, как это обычная забывчивость.

Потеря интереса к привычным занятиям

Человек может потерять весь интерес к тому, что раньше его радовало. Например, любимая футбольная команда стала противной, больше не хочется вышивать или проводить время с внуками.

Важно не относить сюда потребность в отпуске из-за сильной загруженности на работе. Во время приближения заболевания Альцгеймера, апатия продолжается достаточно долгое время.

Потеря себя во времени и пространстве

Если вы когда-нибудь просыпались и не могли понять, какой день и время дня, где вы находитесь, то вы знаете, что такое чувство дезориентации. Теперь умножьте данное явление в несколько раз и представьте, что оно все время повторяется. Это признак Альцгеймера.

Кроме того, о приближении болезни может свидетельствовать то, что человек не может определить какой в настоящее время год, где он находится. Кроме того, во время прогрессирующего заболевания больной может считать, что он моложе, чем есть на самом деле.

Перемены настроение

Человек, который всегда был душой компании вдруг становится раздражительным и замкнутым. Вежливый и тактичный бурно реагирует на то, что в магазине перенесли овощной отдел.

Такие перемены могут быть тревожным звоночком о том, что в мозге человека происходит необратимый процесс.
Не нужно путать это с временными перепадами настроения и нелюбовью к переменам, которые с возрастом увеличиваются практически у всех.

Постоянное перекладывание предметов

Такая привычка становиться особенно выраженной во время деменции. Становится тяжелее найти привычные предметы. Человек с деменцией может расстроится от того, что его вещей нет на привычном месте. Человек не только не может найти свою сумку, но и не может понять, как она оказалась в холодильнике.

Трудности в привычных задачах

Если вы заблудились, когда шли домой из магазина за углом, не смогли выполнить работу, которую делали на протяжении тридцати лет, сожгли свой фирменный шашлык, который все гости всегда хвалили, это может быть тревожный знак.

Стоит отметить, что это не те трудности, которые человек испытывает во время обучения новым занятиям, например, работе на компьютере. Это неспособность справиться с тем, что превосходно делалось годами.

По материалам: comandir

Так же рекомендуем:
Отсутствие сна повышает уровень развития болезни Альцгеймера, заявляют нейрологи Новое исследование ученых Школы медицины Университета Вашингтона в Сент-Луисе объясняет, как бодрствующий всю ночь мозг производит больше бета-амилоида белков Альцгеймера, чем его система удаления может справиться. Уровни роста белка, возможно, вызывают последовательность изменений в мозге, которые

Учёные разработали новую диагностику болезни Альцгеймера по анализу крови Учёные из Вашингтонского университета разработали новую методику диагностирования предрасположенности человека к болезни Альцгеймера. Риск развития этого заболевания теперь можно определить по анализу крови. Учёные рассказали, что характерным признаком развития болезни Альцгеймера является

Учёные делают успехи в лечении болезни Альцгеймера Учёные из Кардиффского университета провели исследование, в ходе которого открыли два гена. Эти участки ДНК могут помочь в лечении болезни Альцгеймера. Ожидается, что новый метод обратит заболевание вспять и поможет восстановиться больному человеку. Учёные тщательно изучили механизм возникновения

Ученые: Болезнь Альцгеймера нужно начинать лечить задолго до появления симптомов Ученые представляющие Университет Южной Калифорнии в ходе исследования установили, что болезнь Альцгеймера предпочтительно начинать лечить задолго до появления первых явных симптомов. Обнаружить заболевание на ранней стадии можно при помощи сканирования головного мозга в среднем возрасте. Болезнь

Учёные рассказали о первом признаке болезни Альцгеймера Учёные рассказали, что первым признаком болезни Альцгеймера можно считать ухудшение ориентирования на местности. К тем, кто страдает топографическим кретинизмом это не относится. Учёные считают резкое ухудшение навигационных навыков первым признаком развития болезни Альцгеймера. Это заболевание

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!

  • Яндекс.Метрика