Проголосуй!
Нужно ли ограничивать продажу алкоголя по праздникам?

 

 Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

Реклама

Тульский оружейно-коммунальный барон Алексей Соловов погорел на офшорах?

Запостил: admin
07 декабрь 2017 18:44
4
Тульский оружейно-коммунальный барон Алексей Соловов погорел на офшорах?

Для начала стоит попробовать представить себе бизнесмена, который занимается весьма разнопрофильным бизнесом, и при этом его портфель со всех сторон окружён государственной важностью, а то и гостайной. D Тульской области есть такой человек. Во всяком случае, был до последнего времени: в 2016 году его империя дала трещину, и трещина эта разрастается до сих пор, понемногу лишая его нажитого богатства.

Алексей Анатольевич Соловов, успешный из успешных, тульский бизнесмен, получивший большое количество прозвищ за свою разносторонность, ведь где у него профильные, а где непрофильные активы, разобраться невозможно. Его предприятия по своим сферам деятельности, можно сказать, диаметрально противоположны друг другу, при этом на множестве этих «флейт» он играл одинаково грустно, то и дело умудряясь где-нибудь незаметно для всех «сфальшивить».

До недавнего времени Соловова со всеми основаниями называли не иначе, чем «оружейный барон» и «коммунальный маркиз», причём так вот сразу. Его связывали и с другими сферами деятельности, но эти две крайности героя публикации были наиболее яркими, так как распоряжаясь важнейшими стратегическими объектами, Алексей Соловов успевал не забывать и о себе. Естественно, предприятиям от этого лучше не становилось.

Как увезти «водоканал» на Кипр

Офшоры – как много в этом слове для сердца русского слилось. Если кто-то думает, что нельзя просто взять и крупное коммунальное предприятие города Тула прописать где-нибудь на островах, то вы наивны и юны. А вот Алексей Соловов не был ни юн, ни наивен, и поэтому ему удалось взять и отправить «Тулагорводоканал» в офшоры.

Да и не только его – оружейно-коммунальный барон за годы отгрохал такую «паутину» из фирм и аффилированных лиц, что для полного и детального разбора потребуются недели. Список действующих лиц мало уступает какой-нибудь скандинавской саге, и все эти лица между собой перепутаны в сплетении фирм, ОАО, ООО, и многого другого. А завязано всё это добро, довольно предсказуемо, на крупнейшее предприятие, которому не грозят никакие ветра и невзгоды – «Тульский патронный завод», контрольный пакет которого до недавнего времени также держал Алексей Соловов.

Если вкратце описать, каким составом тульские аффилированные Соловову лица отбыли в офшоры, то схема будет следующая: во-первых, нужно обратить свой взор на список директоров ОАО «Тулагорводоканал».

Здесь наибольший интерес, помимо самого Соловова в роли председателя, представляет Роман Львович Мурзин. Молодой чиновник сделал головокружительную карьеру, и в годы расцвета империи Соловова лоббировал строительство стадиона «Кировец».

Земля, на которой хотели возродить спортивный объект, принадлежала как раз «Тульскому патронному заводу» - ну а что, оборонное предприятие, в его распоряжении должно быть много всего, что государство трепетно выделило, заботясь о своей защите и обороноспособности. И земля тоже.

Но стадион – благое дело, и руководство завода скрепя сердце, особенно Алексей Соловов, конечно, передали земельный участок под строительство.

Всё это происходило, страшно подумать, ещё в 2014 году. Как вы думаете, на какой стадии сегодня сам стадион? А вот и не угадали, его не просто не строят, а на поле вообще начали возводить многоквартирные дома. Вот такая вот реконструкция, такие вот спортивные объекты.

Жители уже давно обращаются по поводу стройки к руководству региона, и благодаря недавно избранному губернатору Алексею Дюмину дело наконец сдвинулось с мёртвой точки.

Согласно обращениями граждан, застройщик планировал реконструкцию объекта, после чего неожиданно принял решение снести постройку и начать всё заново.

Сроки строительства раз за разом переносились, и в январе 2017 года в адрес президента был направлен доклад, в котором указано, что застройщик обязуется ввести объект до декабря нынешнего года.

Самое интересное: кому Алексей Соловов оторвал от сердца заводские земли, кому он так доверился, и кто так предательски вместо спортивного объекта начал строить многоквартирники?

Это две компании, ООО «Энергосервис» и ООО «Энергострой», которые решили варварски использовать переданную под стадион землю для строительства недвижимости и обогащения. Но у компаний интересные бенефициары, которых необходимо знать в лицо.

Директором «Энергосервиса», который непосредственно отвечает за стройку, является Елена Гарольдовна Клочкова. А вот учредителем этой компании внезапно оказывается Алексей Анатольевич Соловов. Ну как не стыдно, не только отдать самому себе казённую землю, но даже не пытаться, просто не пытаться это хоть как-то завуалировать, замаскировать и не оставить на открытом месте.

Александр Станиславович Субботин – партнёр Соловова по компании ООО «Теплосервис», которая, в свою очередь, владела 74% «Тулагорводоканала», а учредила всё это компания WYEVILLE LIMITED, которая располагается, само собой, на Кипре. Иначе говоря, стратегическим объектом, снабжающим водой город Тула, владеет иностранная компания, которая имеет доступ ко всей документации. А если этого мало, то упомянем, что у «Тулагорводоканала» имеется и государственная тайна, а то и не одна: это отражено здесь:

Всю эту совокупность обстоятельств нельзя назвать иначе, как безобразие или, как выразился бы президент Владимир Путин, «борзота». Эта «борзота» цвела в Туле долгое время, причём тасовались жизненно важные городские предприятия как угодно и как хотелось тем, кто ими владел.

Если вам и этого мало, то знайте, что представляет собой офис офшорной компанией, владеющей компанией, владеющей «Тулагорводоканалом» (извините за тавтологию, но она красноречиво разъясняет всё происходящее).

Так вот, по этому адресу на островах расположен, та-дам, отель для свиданий на час. А в документах указана и вовсе конкретная комната. К слову, на сервисах для бронирования есть даже фотографии, так что можем сказать с уверенностью, что там хотя бы интерьеры ничего, нормальные. Правда, что это даёт тульскому коммунальному предприятию… да ничего.

«Он первый начал!»: Тулагорводоканал «разбаразил» бывший вице-мэр Альберт Уколов?

Вряд ли всю эту затею с «Тулагорводоканалом» придумал не лично бизнесмен Соловов, а скорее его к этому аккуратно подвели, с уже определённым алгоритмом действий. В страшной «паутине» Соловова есть крупный паук, который, вполне возможно, всё это и зачинал.

В Туле раньше был такой вице-мэр Альберт Уколов. Именно он инициировал реорганизацию муниципального предприятия, именно он аккуратно «пододвинул» к нему Алексея Соловова, и, как оказалось в дальнейшем, именно он всё это время оставался одним из ключевых интересантов всего действа. Спросите, откуда такое доверие и такая дружба с Солововым? Так они работали вместе, и чтобы об этом узнать, не нужно секретных картотек.

В начале сентября 2013 года Соловов и его бизнес-партнёр Субботин решили избавиться от своих 74 процентов «Теплосервиса». Ситуация симптоматичная, уже намекающая на проблемы у зарвавшегося бизнесмена и оружейного «барона».

Но какое удовольствие в том, чтобы в действительности продать актив, тем более очень выгодный – с подачи Уколова Соловов выкупил «Тулагорводоканал» чуть больше, чем за половину стоимости – 184 миллиона рублей против 300 миллионов оценки. И это при том, что зарабатывает предприятие и вовсе девятизначные суммы!

Естественно, избавляться от такого всё одно, что стрелять себе в ногу, но делать что-то нужно. Если вам показалось, что водоканал затянуло в сложную многоуровневую сеть предприятий с «головой» на Кипре, то, увы, это не так – над кипрской WYEVILLE LIMITED нашлась ещё одна офшорная компания, ею владеющая. Она называется ASSOCIATES INTERNATIONAL LIMITED, по сути, обыкновенный держатель «фирмы-прокладки». И вот именно она продала «прокладку» другой офшорной фирме, которая называется – внимание - OTKRITIE UNION LIMITED. Ну не прелесть ли, даже название русское, настолько никто и ничего не опасается.

Обе фирмы на Британских Виргинских островах, да что там – они вообще расположены там по одному адресу. И что в ситуации самое показательное, если держатели офшорных контор верят, что о них никто не знает и не узнает никогда, то они ошибаются, так как при открытии компанией банковского счёта всегда указывается имя реального бенефициара. Эта мера необходима спецслужбам для того, чтобы совсем уже не оставаться дураками, наблюдая за деятельностью тысяч компаний на островах.

Так вот, наш ASSOCIATES INTERNATIONAL LIMITED продал свой скромный кипрский офшор компании OTKRITIE UNION LIMITED, и если первой фирмой владеет некто Aleksey Solovov, то бенефициар второй компании – Irina Ukolova, полная тёзка супруги бывшего вице-мэра Альберта Уколова. Ну не поразительное ли совпадение?

Крах оборонно-офшорной империи Алексея Соловова

Естественно, тянуться бесконечно эта удивительная ситуация не могла, такой человек как Соловов имеет в своих руках очень важные вещи, не просто бюджетный бизнес, который можно доить, но оборонное предприятие, которое производит патроны для охоты и спорта, а когда нужно – патроны для нужд вооружённых сил.

Ситуацию с офшорами раскрыли в конце 2015 года – к слову, тогда губернатор Алексей Дюмин занял должность заместителя министра обороны, и Алексей Соловов отправился в «Лефортово». По некоторым данным, причиной задержания стала другая громкая ситуация, также связанная с именем Соловова – в 2006 году президент Венесуэлы Уго Чавес вёл переговоры о строительстве оружейного завода у себя в стране, планировалось выпускать автоматы Калашникова.

Сумма контракта составила порядка 3 миллиардов долларов, пока венесуэльцы искали землю под строительство, предприятия Соловова, от которых по большей части зависело исполнение заказа, видимо, искали лазейки.

Почти 75% заказа были возложены на «Тульский патронный завод» и «Ульяновский патронный завод», оба предприятия входят в состав ООО «Союз-Патрон», главным бенефициаром которого, опять же, выступает Алексей Соловов.

Обернулось всё тем, что Соловов, очевидно, заигрался – больше миллиарда рублей на глазах ускользали к аффилированным фирмам.

Сначала он оказался в «Лефортово», потом речь зашла о продаже «Тульского патронного завода» - считается, что своей долей в предприятии он «купил» себе и своему брату Юрию Соловову условные сроки. Так и получилось, что их долю выкупил Игорь Ротенберг, который намеревается выкупить предприятие полностью, договорившись с остальными акционерами.

Что касается «Тулагорводоканала», то недавно там объявились управленцы из Чечни. Известно, что сейчас они проводят оптимизацию на предприятии – сокращают штат и устанавливают заработную плату. Остаётся под вопросом, будут ли варяги развивать предприятие, или «дожмут» его «колониальной» моделью ведения бизнеса, но сейчас понятно одно – Алексея Соловова за его офшорные проделки выдавят, и все его статусы «барона», «маркиза» и прочих «виконтов» обернутся в прах, освободив от его «проделок» тульские предприятия и, главное, патронный завод.

По материалам: rupolit

Так же рекомендуем:
Дюмин: Международное признание Крыма — вопрос времени Губернатор Тульской области Алексей Дюмин считает, что международному сообществу необходимо время, чтобы признать крымский полуостров российским. По его словам, хотят лидеры стран с ядерным потенциалом признавать референдум или не хотят, но это была воля народа и крымский полуостров никто не

Алексей Дюмин: Скоро состоится День оружейника, и в преддверие этого праздника Минобороны обсудило дальнейшее сотрудничество с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса Тульской области. Тульские оружейники общались с чиновниками от министерства на Щегловском валу. Первоочередно, глава Тульской

Психологи рассказали, как можно узнать человека по-настоящему Психологи рассказали, как по-настоящему можно узнать человека. Хоть раз в жизни каждый человек ошибался в своём знакомом, друге, родственнике. После этого такой человек начинает думать, почему ранее не замечал плохих сторон и недостатков у этих людей. Вследствие этого психологи рассказали, как

Тульский подросток украл 700 кг металлолома Согласно информации, опубликованной на сайте Министерства внутренних дел России по Тульской области, правоохранительные органы города Богородицк задержали 16-летнего подростка, укравшего 700 килограммов металлолома. Следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Во время первого

В Иркутске шестеро избили бизнесмена-арендодателя штаба Навального В Иркутске злоумышленники избили предпринимателя, который предварительно сдал в аренду здание Алексею Навальному для предвыборного штаба. Об этом стало известно от координатора активиста Беспалого. По словам координатора штаба Сергея Беспалого, российский бизнесмен в Иркутске не занимает никакого

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!

  • Яндекс.Метрика