Проголосуй!
Нужно ли ограничивать продажу алкоголя по праздникам?

 

 Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

Реклама

Мурманская область: «Апробация итогового собеседования по русскому языку в 9 классах пройдет 20 ноября»

Запостил: admin
14 ноябрь 2017 22:30
5

20 ноября 2017 года в 10 школах г.г. Кировск, Мончегорск, Оленегорск, Мурманск, ЗАТО г. Североморск, ЗАТО г. Островной, Кандалакшском, Кольском, Печенгском, Терском районах пройдет апробация итогового собеседования по русскому языку в 9 классах.

«Участие регионов в апробации итогового собеседования в ноябре добровольное, но чтобы технологически и организационно подготовиться к массовой апробации в феврале 2018 года, когда будут участвовать все девятиклассники региона, а самое главное - психологически подготовить учащихся, мы проводим апробацию. Волноваться не стоит: ее результаты не будут влиять на допуск учащихся к ГИА-9 в 2018 году», – заверила министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко.

Устное собеседование нацелено на проверку навыков спонтанной речи. Модель итогового собеседования по русскому языку включает следующие типы заданий:

1) чтение текста вслух;

2) пересказ текста с привлечением дополнительной информации;

3) монологическое высказывание по одной из выбранных тем;

4) диалог с экзаменатором-собеседником.

Все тексты для чтения, которые будут предложены участникам собеседования, – это тексты о выдающихся людях России, таких как первый космонавт Юрий Гагарин, знаменитый хирург Николай Пирогов, наши современники Доктор Лиза (Елизавета Глинка) и доктор из Красноярска, который в сложных условиях провел операцию и спас жизнь ребенку.

На выполнение работы каждому участнику отводится 15 минут. В процессе проведения собеседования будет вестись аудиозапись.

Оценка выполнения заданий работы будет осуществляться экспертом непосредственно в процессе ответа по специально разработанным критериям с учетом соблюдения норм современного русского литературного языка.

Устное собеседование по русскому языку вводится в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы для проверки навыков устной речи у школьников. Планируется, что прохождение итогового собеседования в дальнейшем станет для выпускников девятых классов допуском к государственной итоговой аттестации.

Демонстрационный вариант заданий итогового собеседования по русскому языку опубликован на сайте Федерального института педагогических измерений – fipi.ru.

По материалам: gia.edu

Вернуться

Раздел сайта: Общество

Так же рекомендуем:
Тверская область: «Регион готовится к проведению государственной (итоговой) аттестации в 2018 году» Основные подходы в организации и проведении государственной (итоговой) аттестации (ГИА) в 2018 году на территории Тверской области обсудили на совещании в Тверском областном институте усовершенствования учителей. Совещание с руководителями муниципальных органов управления образованием,

Республика Крым: «Республика Крым приняла участие в вебинаре по итоговому собеседованию в 9-х классах» 24 октября специалисты Федерального института педагогических исследований провели обучающий вебинар по специфике проведения устного собеседования по русскому языку для выпускников основной школы. От Республики Крым в вебинаре приняло участие более 185 человек: учителя русского языка и литературы,

Рособрнадзор завершил апробацию итогового собеседования по русскому языку как допуска к ГИА-9 Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки завершила апробацию модели итогового собеседования по русскому языку для обучающихся 9 классов. Планируется, что прохождение итогового собеседования в дальнейшем станет для выпускников девятых классов допуском к государственной итоговой

Рособрнадзор презентовал модель устной части ГИА-9 по русскому языку Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в период с 28 сентября по 8 октября проведет широкомасштабную апробацию модели итогового собеседования по русскому языку для обучающихся 9 классов. В преддверии апробации специалисты ведомства рассказали на пресс-конференции в

Устная часть ЕГЭ по русскому пройдет в форме собеседования «Мы долго обсуждали по поводу устной части в ЕГЭ по русскому языку». Устное собеседование будет допуском к национальной итоговой аттестации по русскому языку. Об этом во вторник, 4 июля, объявил руководитель ведомства Сергей Кравцов. «Что касается ГИА (государственная итоговая аттестация),

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!

  • Яндекс.Метрика