Проголосуй!
Нужно ли ограничивать продажу алкоголя по праздникам?

 

 Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

Реклама

Потрясение для Прибалтики: контрудар Москвы набирает обороты, последствия катастрофические

Запостил: admin
12 ноябрь 2017 06:57
8
Потрясение для Прибалтики: контрудар Москвы набирает обороты, последствия катастрофические

Последние новости сегодня – 12 ноября. Потрясением для государств Прибалтики стали последствия ответных мер России на русофобскую политику и поддержку санкций ЕС. Экономист, доцент ГУМРФ Валерий Лебедев изданию «РЖД-партнер» заявил, что Россия нанесла сильный удар по транзиту государств балтийского региона, перенаправив свои транспортные мощности на отечественные морские порты.

По словам эксперта, Латвия уже успела испытать на себе значительное снижение грузопотока, что обусловлено уходом РФ из латвийских поров. Данному примеру решила последовать и Белоруссия, в значительной мере снизившая грузовой поток через государства Прибалтики. В итоге Латвия терпит огромные убытки, проблема только усугубляется.

Отмечается, что за десять месяцев текущего года товарооборот Рижского торгового порта снизился почти на 10 процентов и составил всего 28 млн тонн. Основной доход Латвия получала с транзита российских нефтепродуктов. За указанный период он упал на 32%. Показатели по наливным грузам снизились также. Это свидетельствует о том, что Прибалтика окончательно теряет российский транзит.

Как отмечает издание «ПолитЭксперт», данная тенденции сильно тревожит Ригу, которая рассчитывает на поддержку Европы. Однако помощь не приходит, что показывает ошибочность принимаемых Прибалтикой мер в отношении РФ.

По материалам: u-f

Вернуться

Раздел сайта: Экономика

Так же рекомендуем:
Только не это: «гром» для Прибалтики прозвучал после заключительного решения Москвы Последние новости сегодня – 9 ноября. Словно гром для Прибалтики звучат последние новости о намерениях России в отношении стран этого региона. Если ранее огромные убытки из-за ухода российского транзита грузов понесла Латвия, то теперь серьезные проблемы ждут Литву, сообщает издание «ПолитЭксперт»

Плачевный финал в Прибалтике: противостояние с Россией обернулось новыми потерями Последние новости сегодня – 10 октября. Стали известны новые неутешительные итоги санкционного противостояния государств Прибалтики и России. Среди ответных мер Москвы в последнее время наибольший удар по экономике Латвии нанес план по переводу российского транзита на отечественные мощности.

Удар в спину настиг Прибалтику: последние надежды «на спасение» после ответа Москвы рухнули Последние новости сегодня – 2 октября. История с конкуренцией между транспортными системами России и Прибалтики получила новое развитие. Как известно, Россия запустила процесс перевода транзита своих грузов из государств балтийского региона в собственные порты. Следующим шагом Москвы стал план по

Ситуация не просто плачевная: Латвия бьет тревогу – страна теряет «главное» после решения Кремля Последние новости сегодня – 28 сентября. Ответные меры Москвы на агрессивную политическую линию государств Прибалтики заставили Латвию бить тревогу – страна оказалась на грани серьезных экономических проблем. Как известно, после многих лет воинствующей риторики государств балтийского региона в

Решение России по Прибалтике набирает обороты - СМИ Последние новости сегодня – 2 августа. Панические заявления в государствах Прибалтики о тяжелых экономических последствиях решения Москвы о переориентации транзита российских грузов в собственные порты, оказались только началом. Как известно, уже активизирован процесс переноса транзита грузов на

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!

  • Яндекс.Метрика