Проголосуй!
Нужно ли ограничивать продажу алкоголя по праздникам?

 

 Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

Реклама

В Минобороны заявили, что США признали применение химоружия террористами в Сирии

Запостил: admin
20 октябрь 2017 11:00
29
В Минобороны заявили, что США признали применение химоружия террористами в Сирии

20 октября — ИА «Ньюс». Власти США признали использование химического оружия в провинции Идлиб в Сирии террористической группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам», которую связывают с «Джебхат ан-Нусрой». Об этом сообщается в заявлении военного ведомства.

— Госдепартамент США на своем официальном сайте разродился очень важным заявлением, объясняя почему американским гражданам нежелательно приезжать в Сирию, и особенно в Идлиб. В тексте подробно рассказывается, что в данной провинции, действует террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам», связанная с «Джебхат ан-Нусрой», которая использует «стрелковое и тяжелое вооружение, самодельные взрывные устройства и химическое оружие». Хочу обратить внимание, что это первое официальное признание Госдепом не просто наличия, а именно, подчеркиваю, использования террористами «Джебхат ан-Нусры» «химического оружия» в этой части Сирии для совершения терактов, о чем мы многократно предупреждали и заявляли на всех уровнях, — говорится в заявлении Минобороны.

Отмечается, что в провинции Идлиб известен только один случай использования химического оружия — в Хан-Шейхуне. Тогда США обвинили в применении и химоружия правительственные войска, а боевиков из «Джебгат-ан-Нусры» Госдеп назвал «умеренной оппозицией». После этого американские военные нанесли удар по аэродрому сирийской армии.

— Теперь же, исходя из официального заявления Госдепа США, все встало на свои места: в Идлибе действует связанная с «аль-Каидой» террористическая группировка «Джебгат-ан-Нусра», которая не просто имеет, а применяет химическое оружие против мирного населения. Не ясно только, для чего же Вашингтону была нужна громкая атака дорогостоящими крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийской авиабазе Шайрат. Можно ведь было сжечь десятки миллионов долларов и с пользой для дела – нанеся удары по террористам «Джебхат-ан-Нусры», — отмечают в Минобороны.

В завершение оборонное ведомство сообщает, что американским гражданам не стоит ничего бояться, так как российская авиация не наносила удар по городу Идлиб и другим населенным пунктам, в чем ее обвиняет американская сторона.

— Действующая в Сирии российская авиация не наносит ударов по населенным пунктам,в отличие от США и коалиции, добившихся «выдающейся победы» в Ракке, попросту стерев её с лица земли, — отмечается в заявлении.

«Аль-Каида», «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки запрещенные в России и большинстве стран мира.

По материалам: ianews

Так же рекомендуем:
Опубликовано видео уничтожения полевых командиров «Джебхат ан-Нусры» в Сирии Минобороны РФ опубликовало видео ракетного удара по боевикам террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), в результате которого ликвидированы пять главарей. Видеоролик показан в эфире канала «Вести».

5 командиров «Джебхат ан-Нусры» ликвидированы в провинции Идлиб — Минобороны РФ Об этом в среду сказали в Минобороны Российской Федерации. В рамках операции было раскрыто местопребывание и дата проведения очередного собрания влиятельных полевых командиров террористической группировки «Хейат Тахрир аш-Шам*". Об этом проинформировал официальный уполномоченный Минобороны РФ

Сражение за Идлиб: террористы готовятся к масштабной войне друг с другом Террористы из бывшего филиала «Джебхат ан-Нусры»* стягивают свои силы на восток Идлиба для сражения с вражескими отрядами. В сирийской провинции Идлиб не прекращаются междоусобные войны между боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам», бывшего крыла «Джебхат ан-Нусры»*, и другими вооруженными

Директор ЦРУ заявил о наличии доказательств применения химоружия властями Сирии В среду, 12 июля, директор ЦРУ США Майкл Помпео заявил, что у его ведомства имеются весомые доказательства о применении химического оружия властями Сирии в провинции Идлиб 4 апреля 2017 года, сообщает РИА «Новости». — Я ему (президенту США Дональду Трампу, прим.ред.) сказал, что разведсообщество

Глава делегации РФ в Астане: Есть доказательства того, что химатака в Идлибе - провокация У России есть неопровержимые доказательства того, что применение химического оружия в сирийском Хан-Шейхуне - это провокация. Об этом журналистам заявил глава российской делегации на переговорах по Сирии в Астане Александр Лаврентьев. По его словам, есть все доказательства того, что события в

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!

  • Яндекс.Метрика