Проголосуй!
Нужно ли ограничивать продажу алкоголя по праздникам?

 

 Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

Реклама

Кабачковая икра на зиму: рецепт простой очень вкусной икры из кабачков

Запостил: admin
10 август 2017 05:44
37
Кабачковая икра на зиму: рецепт простой очень вкусной икры из кабачков
Вкусная и очень полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры.

Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.

Икра кабачковая: рецепт с томатной пастой

Ингредиенты:

3 кг – кабачков
0,5 кг – моркови
0,5 кг – лука
0,5 стакана – растительного масла 1
1 стакан – томатной пасты
1,5 ст. ложки – соли
1/4 чайной ложки – молотого перца
4 ст. ложки – сахара
1 шт – лавровый лист
1 десертная ложка – уксусной эссенции

Приготовление:

Срезать кончики у кабачков, очистить их от кожицы, нарезать произвольно не слишком крупно.

Если кабачки молодые, то удалять из них семена не нужно, если зрелые – удалить.

Режем их на кусочки, морковь трем на крупной терке, лук тоже крупными кусочками. Тушим без масла с водой отдельно друг от друга полчаса (воды чуть чуть, чтобы не пригорало). Сначала тушим кабачки, потом лук, а потом морковь. И уже потом все сложить в общую емкость и перемешать.

Затем все пропустить не через мясорубку, а измельчить в блендере! Если мы хотим именно "магазинную" икру, тщательно пюрируем все в блендере!

После этого добавляем растительное масло и томатную пасту. Все перемешиваем и тушим еще 0,5 часа.

Потом добавляем все остальные ингредиенты: соль, молотый перец, сахар, лавровый лист и уксусную эссенцию. Все это кипит еще 0,5 часа.

Накладываем готовую икру в стерилизованные банки и закручиваем. Переворачиваем, накрываем чем-то теплым и оставляем на 1-1,5 часа. Все - икра " магазинная" готова. Выход с одной порции 3,5 литра.
По материалам: n4k

Вернуться

Раздел сайта: Общество

Так же рекомендуем:
Икра кабачковая на зиму: рецепт вкусной икры для дома Вкусная и чрезвычайно полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры. Помимо самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь,

Кабачковая икра: рецепт на зиму вкусной икры из кабачков С помощью кабачковой икры можно с легкостью разнообразить привычный стол. В нашей стране так уж повелось, особенно в сельской местности, что заготовки на зиму являются неотъемлемой частью быта многих хозяек. Кабачковая икра в этом отношении стоит особняком. Кроме самих кабачков, в это блюдо с

Икра кабачковая на зиму: рецепт простой вкусной икры Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры. Помимо самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец,

Кабачковая икра: рецепт вкусной икры на зиму Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры. Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец,

Икра из кабачков на зиму: рецепт вкусной икры Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры. Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец,

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!

  • Яндекс.Метрика